Schlagwörter

, , , , , , , , ,

Es ist zwar eigentlich noch nicht wirklich klirrend kalt da draussen, aber die Mädels stehen momentan auf Kinderpunsch nach einem Spaziergang. Da ich diesen aber nicht zur Hand hatte, habe ich mit dem, was die Küche so bietet, einen eigenen kreiert.

IMG_0718

Kinderpunsch

  • 1 1/2 l Wasser
  • 6 El Gelee nach Geschmack, ich hatte 2 EL Brombeergelee, 2 El Johannisbeergelee und 2 EL Holundergelee
  • 1 Tl geriebener Ingwer
  • ca. 1cm langes Stück Zimt
  • 3 Nelken
  • 3 geöffnete Kardamomkapseln
  • Saft 1 Zitrone
  • evtl. Saft von 2-3 Orangen

Das Wasser mit der Zimtstange, den Nelken und dem Kardamom zum kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Nun das Gelee darin auflösen und alles 10 Minuten ziehen lassen. In einen Krug den Zitronensaft geben. Nach der Ziehzeit den Punsch in den Krug abgiessen, am besten durch ein Sieb.

IMG_0710klein

Lecker!

Eure
Monique

Advertisements