Schlagwörter

, , , , , , ,

Ohne viel Worte, ich habe ein Eis am Stiel zur EM 2016 gemacht. Heute Abend werden den Jungs die Daumen gedrückt. Und auch wenn es heute hier richtig kühl ist, erwartzen wir ein hitziges Spiel. Da kommt ein Eis genau richtig!

EM 2016 Tricolore Eis am StielTricolore Eis am Stiel (8 Formen a ca. 65 ml)

1. Schicht – Schokolade ca. 160 ml Gesamtmasse

  • 50 g schwarze Kuvertüre schmelzen lassen (mache ich in der Mikrowelle) und
  • 1/2 El Grafschafter Sirup einrühren. Nochmals erwärmen und
  • 100 ml Kokosmilch unterrühren.

Auf 8 Eisförmchen verteilen, den Stiel reinstecken und ca. 4 h gefrieren lassen.

2. Schicht – Erdbeere ca. 160 ml Gesamtmasse

  • 80 g Erdbeeren (TK) mit
  • 1/2 El Vanillezucker und
  • 90 g Kokosmilch pürieren.

Die Masse auf der ersten Schicht gleichmäßig verteilen und wieder ca. 4 h einfrieren.

3. Schicht – ein gelber Smoothie

Ich hatte kein gelbes Obst zur Hand, dafür einen Mango-Pfirsich Smoothie, der ließ sich gut dazugeben.

Nach ca. 16 h ist das Eis soweit gefroren um es aus den Förmchen zu ziehen und in einer Eisbox einzeln einzufrieren.

EM 2016 EisJetzt heißt es Daumen drücken!

Eure Monique

Advertisements