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Hallo Ihr Lieben, ich wünsche allen einen wunderschönen Sonntag.

Obwohl wir ja eigentlich Fastenzeit haben, gibt es bei uns dennoch am Sonntag immer mal wieder etwas Süßes. Gerade jetzt wo unsere Tochter sowieso schon so viele Abstriche beim Essen machen muss, man kann ja nicht auf alles verzichten. Und wir haben vom Pfarrer gelernt, am Sonntag darf das Fasten gebrochen werden, denn jeder Sonntag ist wie ein kleines Osterfest. Das ist also die perfekte Ausrede für mich wenigstens für Sonntags mal wieder richtig Törtchen, Torten und Kuchen zu backen. Das geht mittlerweile auch ganz gut glutenfrei und eifrei.

Ombretörtchen (für 9 Minitörtchen)

  • 200g glutenfreie Kekse ( ich hatte die Schokokekse von Schär, da diese auch eifrei sind) mit
  • 2 Tl Honig und
  • 80g flüssiger Butter im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten, wer mag gibt noch
  • 1/2 Tl Zimt dazu.

Nun das ganze auf 9 Törtchenringe verteilen, schön gleichmäßig festdrücken und kühl stellen.

  • 100g Erdbeerpüree (zb aus TK Erdbeeren, passiert)
  • 100g Himbeerpüree (s.o.)
  • 100g Brombeerpüree (s.o.)
  • 300g gf Doppelrahmfrischkäse
  • 150g Creme fraiche
  • 320g Sahne
  • 6 Blatt Gelatine

Zuerst weicht ihr die Gelatine in kaltem Wasser ein. In einer großen Schüssel verrührt ihr den Zucker mit dem Frischkäse und der Creme fraiche. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse unterheben. Jedes Fruchtpüree nun mit 2 Blatt ausgedrückter Gelatine aufwärmen bis diese flüssig wird. Nicht zu heiß werden lassen und schön verrühren. Sobald das Püree  angekühlt ist, wird je ein drittel der Frischkäse-Sahne-Mischung (ca. 250g) unter das Püree gerührt.

Die Fruchtsahnemischung nacheinander in die Förmchen schichten, dabei mit der hellsten Mischung (meistens die Erdbeeren) anfangen. Jedes Minitörtchen mit ein bisschen Klarsichtsfolie abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Die Törtchen kann man 2-3 Tage vorher vorbereiten und Sie lassen sich auch einfrieren.

Lasst es euch schmecken! Lebt Euer Leben! Bunt und kreativ!

Eure Monique

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